Идеал

Тина Шотт-Небарто
Есть два сословия мужчин:
Одни – со всей медвежьей силой,
Порыв обнять – что розу смять,
Нет, не дано им – нежно с милой.

Ни в высший миг, когда закат
Плеснёт оранжевые тени,
Её ласкать, как утверждать:
Фантазий нет... Но нет и лени.

Другие – жемчугом речей
Осыпят трепетное тело,
Для них любить – по капле пить...
Ты ж силу рук познать хотела.

И как же мощный камнепад
Соединить с певучей трелью?
Под утро спать – как воскресать,
В час, убаюканный метелью.




Вдохновилась здесь:

http://www.stihi.ru/2015/07/21/6428