Суббота без неё

Пересвет Соловьёв
И вот суббота.
Но Её здесь нет!
Я огляделся в каждом уголке квартиры.
Вчера сердечко нежилось в весне,
Теперь -
намного ближе к осени противной.

И знаю точно,
что придёт зарёй,
Когда родит неделя новую субботу.
Квартиру лаской доверху зальёт!
А для неё -
словами нарисую оду.

Так что причина?
Незачем страдать!
Но вырвалось отчаянно,
как чих из лёгких...
Но вырвалось чиховЫм ветром - "да"!
О да,
так долго не способен
без неЁ жить.

При первом взгляде,
кажется,
дрожат -
Дрожат как будто в смехе буйные колени!
Нет!
я весь,
до клеточки ядра сжат -
Тоской напуган,
как работорговца пленник.

Вот хочется сказать ей -
я люблю,
Но как?..
объятия слабеют за неделю!
И только эскимосское "блюм-блюм"
Пока лишь слух её взаимностью заденет.

Однако,
то не значит -
сочтено;
И сколько не спроси,
без всякого ответа -
Решение души по чести. но
Всё чаще слышу "да" от чИханного ветра...

2015 г.