Управляй не течением

Аля Странная
По течению жизни в лодке плывёшь,
Управлять им, течением, пытаешься,
Улыбается Мир твою слушая ложь,
И тебе вёсла вновь возвращаются.

Ты хозяин, конечно, но в мире своём,
Как ковёр он из мыслей соткан,
Если стелется жизнь беспокойным сном,
Управляй не течением, а лодкой.