7-я

Дар Морно
И первый упрямо твердит: "Я хочу забыть!
Не помнить, не ждать кровь с ладоней густую смыть,
Не слышать как с губ вслед словам вытекает яд..."
Но только лишь пальцем касается струн - звенят.

Второй повторяет, - "Не помнить хочу совсем.
Здесь, право, хватает привычных житейских тем.
Собак разводить, завести, мол, детей, жену.
Но снова во взгляде ее я тону, тону..."

А третий за ними, - "Со мной все мои друзья.
Я весел и радостен, добр и заботлив я.
А сны - что до них? Наважденье, проклятие, тлен!
...но крошит кулак мой бетонную толщу стен..."

Четвертый молчит. "Я не в силах Ему сказать,
Что это дорога моя и судьба моя..."
Он мастер, каких не сыскать, он провидит суть.
Но в зеркало все же опять не рискнет взглянуть.

И младшие знают - им тоже неплохо здесь.
"Есть солнце и город, и море здесь тоже есть!"
Но только лишь кровью по волнам плеснет закат -
Бегут и у кромки воды, замерев, стоят.

И мне бы сказать, мол, - "Нет места здесь им и мне.
Не наш этот мир и не нам по его стерне
Босыми ногами ступать".
Но я вижу их...
И им улыбаюсь. И вновь их храню - живых.