6. Кораблик жизни...

Ольга Мельничук 2
     Песня

Буянит жизнь сегодня
И сердится всерьез,
Но воля лишь Господня
От гибели спасёт!
Кораблик жизни утлый
Нас по волнам несёт,
А берег дальний смутно
Очерчен среди звёзд.
Порыв ветров попутных,
Быть может, не в расчёт,
Но страх сиюминутный,
Попали в переплёт:
Кораблик жизни утлый
Растаял вдалеке,
Явилось счастье тут же,
Судьба с ним налегке
Парила белой птицей
Над морем в небесах,
Грусть в блюзе повторится,
Витая в облаках,
И ветерок желанный
Ласкает грустью слух,
Рассвет манит янтарный:
И в этом жизни суть!

26 июля 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)