Дом

Виктор Шатило
Пред жасминовым кустом
У деревьев пальмовидных,
Домик спрятан под листом
От очей недальновидных;

На столах - чаи, приборы;
Ставни древние, комод;
Арфы, арфы переборы
Чередой разящих нот;

И мелькая, вьётся лента
Перегибами маня,
И огнём её сегмента,
Как дитя, прикован я...