начни с себя

Оля Кац
как часто требуем от многих,
того, что не даем взамен.
и после ожиданий долгих
они становятся никем.

как нагло правила диктуем
"живи вот так, не делай это",
на непокорность негодуем,
и перечень растет запретов.

поступки смело осуждаем,
о том, как надо жить, трубя.
как жаль, что мы не замечаем,
что надо бы начать с себя.