***

Сергей Лукша
Небо упало в ладошку
Маленькой каплей дождя…
Ты стала ближе немножко,
Рядом по тропке идя…

После сказала с тревогой:
«Ой, хоть бы к дому успеть! –
Что ж я в такую дорогу
Плащ не решила надеть?»

И усмехнулась, вздыхая,
Вспомнив о чём-то своём:
«Значит – уже городская,
Там, значит, место моё!..

Знаешь, а так захотелось
В детство своё заглянуть –
В лес, где дышалось и пелось,
В птичий концерт, в тишину…

Лес! Здесь всегда – словно в сказке! –
Тропки, и в тайну пути…
Только, боюсь, без подсказки
Их мне теперь не найти!

Вот тебя я попросила,
Чтоб провожатым побыл –
Я б без тебя заблудилась –
Ты ж “наших мест” не забыл?

Эти “дремучие” дали
В снах меня часто зовут…
Здесь мы грибы собирали,
Громко орали: ”Ау!..”

Я, порой, не отзывалась,
Чтобы тебя напугать,
Будто я вдруг потерялась –
Чтоб ты стал бегать, искать…

Чтобы ты засуетился,
Бегал, орал, чтоб вспотел –
Ведь без меня возвратиться
Ты бы домой не посмел!

Славное времечко было!
Только… Не стало судьбой…
Мы, ведь, ещё не любили –
Просто дружили с тобой!

Хоть, до любви оставался,
Может, какой-нибудь шаг –
Если б ты вдруг постарался
Глянуть в глаза мне “не так”»!

И засмеялась вдруг звонко,
В смех свой кокетство вложив:
«Скверной была я девчонкой? –
Что ты молчишь всё, скажи?»

Тут ещё капли слетели,
Где-то вдали ухнул гром,
Стало на сердце светлее –
Точно под дождь попадём!

Некуда будет деваться –
Где здесь навесы, дома? –
Лишь распахну я объятья –
Прыгнешь в них сразу, сама!

Птичкой пугливой прижмёшься,
Под пиджаком затаясь,
Ну, вот, ответ и дождёшься,
«Детская сказка» моя!

Любо тебе, иль не любо,
Но час расплаты пришёл! –
Мой поцелуй в твои губы,
За расставанье… За всё…
            Июль 2015г.