Боязнь высоты

Андрей Темников
Тягучая брешь прорвалась через время к восходу,
В полусонном дне материя сжижена в копоть,
Дрожит котлован, потерявший вместе с мерзостью лик,
Время не терпит элегий при жизни, журча под ногами.

Среди цифр проникающих топорно в мозг,
Матрица готова ножом выскоблить последний белок,
Чтоб к свету рукой протянулась сердцевина некроза,
Не спящая мысль никогда не покинет мой разум.

Окружающий мир, напоминающий рухлядь косится вниз,
Вот она круговая порука - материализованная линия жизни,
Койка с пахучей похлёбкой будет готова к семи,
На причале махающим вслед кораблям.

В головах бесконечный поток из ругательств и боли,
Высота отделяет нас друг от друга,
Но неотвратимое притаившись, ждёт впереди,
Сожаление не даёт беспокойству уйти столь же быстро, как жизнь.

По крышам бесноватый сигает дьявол в поисках пищи,
Ничто не истинно, пока не рассыплется мозаика в щепки,
Здесь давно уж нет никого, квартира пуста,
Всё дело в том, что падать предстоит высоко и не быстро.

2015.