По-большому

Яле Генда
Мы идём с Пятачком по большому и важному делу.
Мы за мёдом идём, а не то, что подумалось вам.
Как вчера новый улей на дубе в бинокль разглядел он,
Так решили мы дружно на утро к нему когти рвать.

Мы с собою берем шарик синий и шарик зелёный.
И волыну берём – лес, глушняк, да и мало ли что.
Мёда, мёда сейчас же! – пульсирует мозг воспалённый.
Мёд, густой и тягучий, давно стал моею мечтой.

В наших диких местах парни часто в лес ходят по двое.
Одному промышлять – всем известно давно – не с руки.
Если друг тыл прикроет, то каждый охотник спокоен.
А совсем не за тем, что подумали вы, пошляки.

Насмотрелись «Горбатой горы» и голландского порно,
Истекая слюной, воспаленный массируя уд.
Был у нас тут один. Гомофобами в клочья был порван.
Робин Кристофер звали. Теперь же никак не зовут.

Ладно, это фигня. Мы все это тогда не со зла, и
Знает каждый медвед – все на свете фигня, кроме пчёл.
И ещё одно слово, волшебное тоже, я знаю.
Я его в том году на заборе турбазы прочёл.

В этом слове – три буквы, но я не скажу вам, какие.
Догадайтесь-ка сами, а ты, Буженина, молчок!
Если не догадаетесь, значит, вы все дураки, и…
Кстати, вон он и дуб. Тормози – мы пришли, Пятачок!

Я сейчас надуваю их оба и в небо взлетаю.
Ты – пасёшься внизу, говоришь «Собирается дождь».
И, как вылезет ихняя вся полосатая стая,
Я скажу им, что тучка. И ты подтвердишь это тож.

Я им песню спою: «Не медвед я, ребята, в натуре!
Я веселая тучка!» И дам им крутого дождя.
Не очкуй, Буженина, мы их по-любому обдурим.
Надо верить в победу, на пчёл с Вини-Пухом идя.

Эй! Смотрите сюда! Эй, вы, там! Я – веселая тучка!
Не медвед, не медвед! И медвед здесь совсем не при чём!
А сейчас я вам песню спою, чтобы не было скучно…

** твою!..
Ай,*****, суки!..
СТРЕЛЯЙ, ПЯТАЧОК!!!..