Разговор о личном

Александр Самчук
Что Вы смотрите, медсестричка?
Знать хотите, как я живу?
Ах, сударыня, всё отлично
виртуально и наяву.
Хорохорюсь? Вы зря так, право…
Руки, ноги ещё при мне.
Хоть пропитан насквозь отравой
и в больничной зажат клешне, -
заточенье, отнюдь, не вечно,
пару Ваших дежурных смен
и, растаю, как тьма над свечкой,
крылья новые взяв взамен
тех, что время поистрепало.
Вы о личном? Тут мимо касс.
Сердце, нежности запевала,
любит женщину… но не Вас.
Не серчайте на правду эту,
сладкой лжи не носить креста…
не до шашней сейчас поэту -
жив Изольдой, как жил Тристан.
Каждый день, что отмерил Отче,
каждый вздох подарю я той,
по которой скучаю очень…
В ней судьба моя и любовь.