Сонет 7

Валерий Ляпустин
Проставив школярам свои отметки,
Маэстро покидает alma mater.
Он их взрастил, и выпустил из клетки –
Пусть каждый выбирает свой фарватер!

Всем, вставшим на крыло, - попутных ветров!
Всем, снявшим шоры, - цейсовские стёкла!
Соленых миль! Торёных километров! –
Преодолений  не бывает лёгких!

Он знает как подчас скупа удача,
Ей наплевать на все твои потуги –
Она возьмет, и всё переиначит

Или забудет прошлые заслуги;
Что у фортуны не бывает сдачи –
Всегда сполна попросит за услуги!
                20июля2015г.