Возьми меня на руки, белый бог...

Сказочница Йера
Возьми меня на руки, белый бог.
Ты слышишь, как бьется в груди душа?
Ты знаешь, как трудно ее держать,
Как с болью дается мне каждый вдох?

Я первый ребенок за сотню лет,
В руках моих в страхе трепещет жизнь.
Я падаю, руки мои держи...
Мне хочется крикнуть, но права нет.

Так выменян рай на созревший плод,
Так грозные судна идут ко дну.
И если ты бросишь меня одну,
Падением кончится мой полет.

Прошу, не оставь меня, не покинь.
И голос мой слаб, и слаба рука.
Мне всуе молитвы не изрекать,
Но мне без тебя не проплыть реки,
Чьи волны суровы
и глубоки.