Пора на вокзал

Андрей Николаевич Степанов
По горячим следам уходящего лета,
Я гуляю по скверу в обнимку с дождём.
Позвонила мне осень, предложила сонеты,
Я не верю кокетке с листопадным зонтом.

В синем небе кричат перелётные птицы,
Только рано ещё улетать на юга.
Старый дворник глядит, как меняются лица,
А в руке у него чернослив, курага.

Он меня угостит курагой с черносливом,
Этот добрый таджик много в жизни видал.
За окошком сентябрь листьев рыжая грива,
Я всё лето работал пора на вокзал.

Андрей Степанов 22.07.2015.