Какими чистыми рождаются младенцы

Вера Баранова 2
Какими чистыми рождаются младенцы,
С какою ангельской, Божественной душой!
Земля с любовью принимает поселенцев,
Бог наделяет их счастливою судьбой.

Но быстро дни помчатся, годы канут в Лету,
И души светлые мутнеют на глазах, –
В какой момент им недодали люди света,
Что отложилось в неокрепших их умах?

Быть может, кто-то вероломно вторгся в души,
Оставив раны кровоточащие в них,
Или взрастали они в мире равнодушья,
Или познать успели горечь зол иных.

Как мы скупы на нежный взгляд и на улыбку,
На ласку рук, что обнимают малышей…
Одна любовь исправит взрослые ошибки,
Теплом согреет души чистые детей.


24.07.15г.
Фото из интернета.