Сколько отмерить...

Наталья Горбань
Сколько отмерить мне на разлуку?
Сколько отрезать, чтоб было в пору?
Кружится лист осенний по кругу…
Хочется верить – встретимся снова.

Будем смеяться.
    Будет кружиться
       Яркое солнце
            над головами.
Может ли осень
       летом присниться,
            Лето вернуться
               вслед за дождями?

Знаешь, так часто в жизни бывает –
Долгой разлука, встреча нежданной…
Лист календарный платье меняет,
А мы все ищем, ждем постоянства.

Сколько их будет, долгих рассветов.
Сколько сгорит бумаги в камине…
Много вопросов – мало ответов,
Только надежда нас не покинет.

Будем смеяться.
    Будет кружиться
      Яркое солнце
            над головами.
Может сегодня
     снова приснится
        То, что когда-то
             сбудется явью.