Сонет 11

Валерий Ляпустин
Я выпаду в осадок  - стану мелом.
Сменю собой эпоху Водолея.
Быв «Словом», безусловно, стану – «Делом»!
Порву меж нами узы Гименея.

Вот-вот создам колонию на Марсе
И заселю смешными существами.
Который век читаю мантры в трансе.
Лифт до луны доплёл из оригами.

Мой мавзолей отрыли на раскопках, -
Перевели: «Он был хорошим мужем!»
Зола, а был лучиной при растопке.

Сорвусь дождём, и стану грязной лужей…
Весь вечер ощущение – как на кнопке:
Ты долго не идёшь, остынет ужин!
                22июля2015г.