Я пишу

Татьяна Праслова
Я пишу, вновь стирая ладони,
Обреченно, отчаянно, зло.
Такова мне положена доля,
И потомкам послание жгло.

Я пишу... А зачем это нужно?
Может быть, я куда-то иду?
Мне становится несколько душно...
Это все видно мне на беду.

Я пишу, спотыкаясь о строки.
Забывая грамматику слов.
Не пьяна - заплетаются ноги,
Подшофе - шаг и ровен, и тверд.

Я пишу, задыхаясь от боли,
И перо я держу лишь едва.
А в глазах тихо плещется горе:
Не нужна мне такая судьба.

Я пишу... Ну, а так ли то важно?
Надоело мне, прямо скажу.
И уже я не выражусь ясно.
Идеалу другому служу.

Я пишу неохотно, но смело,
Ведь я все же умею писать.
И словами играя умело,
Не даю я до утра вам спать.

Я пишу не чернилами - кровью.
Но, к несчастью, мне здесь не до слез.
И прощаясь с моею любовью,
Не приемлю отчаянных грез.

Я пишу, вновь стирая ладони,
Обреченно, отчаянно, зло...
Но не взять никому моей доли.
Просто мне так жестоко везло.