Мастер и Маргарита

Алекс Крей
(Белым Стихом).


Как часто многие загадки жизни
просты, и сложны все одновременно:
Порою там где чистота и нега-
Нам кажется мы видим грязь и слякоть.

Напротив- там где угадать нельзя и йоты смысла,
Узреть вдруг мудрость можно, напрягаясь.

Вот Мастер-
он спешит, в надежде пылкой
возлюбленную встретить Маргариту...

Возьмуться за руки ль они?
и побредут ли
согретые карминным солнцем
По нескончаемой дороге в небо?

Где суть, как арабеска, в черно-красном
вдруг отразит сиянье Истин древних?

И только черный кот-
маруновым созвездьем в поднебесье-
Все ж усмежнется им улыбкой странной...