Алиса

Вадим Калабин
Мёртвые нас позовут города
В час, когда все позабудут о нас.
Ленты дорог приведут в никуда,
И повторится всё, как в первый раз.
Каждый найдёт свою паству-листву.
Здесь, только здесь упадёт на траву
Серый туман, белый пепел и свет.
Мы ниоткуда и нас больше нет.

По холодным тротуарам
Ветер гонит листья прочь.
Я на век забыл о старом,
Чтобы встретить эту ночь.
По холодным тротуарам
Кто-то следует за мной,
Чтобы не пропала даром
Моя жизнь во тьме ночной.

Мёртвый приветствует город тебя
Бледным свеченьем слепых фонарей.
В ночь призывая, во мраке губя,
Город живёт в хороводе теней.
Город застывший молчаньем зовёт.
Манит и губит. Смердит и гниёт.
Ночи немой растекается тушь.
Тлеет под ним прах загубленных душ.

По холодным тротуарам
Бродит в мёртвой пустоте
В белом платье по кварталам
Дух Алисы в темноте.
За моей спиной, как ветер,
Тень крадётся, чуть дыша,
Ведь она ждёт моей смерти,
Ей нужна моя душа.

04.11.2007 - 24.04.2009