Ликующая тьма

Алексей Салов-Алипов
...О чем та информация гласила?
О чем тебя во сне я расспросил?..
Ты правишь миром, дьявольская сила,
ты совокупность образуешь - сил.

Ты продаешь и покупаешь души,
упившись рабством нравственных калек.
У стен любых глаза твои и уши,
и каждый на учете человек.

Тот любит пить, а женщин любит этот,
а третий - так вообще сошел с ума.
На всякого ловушка есть и метод.
Но цель одна - ликующая тьма.

Но цель одна... Искусно спрятал дьявол
свои концы в погибельную ночь.
Корабль на дне; как будто и не плавал.
И мертвецам тоску не превозмочь.