Мимо толп гладкошерстных...

Лелька Серебряная
Мимо толп гладкошерстных, бездомных собак,
Где шутов не сыскать, но в почете дурак.
Где на мокром асфальте белеет пятак
Да стоит головешкой сгоревший барак...
В дом вернуться прохладный, известчатость стен,
Где проводка гудит напряженностью вен.
Где стрекозы на тюле, попавшие в плен,
И в кладовке, как сторож, старый безмен
Мерит тяжесть времен, не обвесив меня...
Дверь откроешь и видишь - родная страна.
Улыбнешься да сплюнешь за облака.
Но кириллицей пахнет в чернилах рука.