подражание... наверное... не знаю...

Иннокентий Шацкий
                Не жалею, не зову, не плачу,
                Все пройдет, как с белых яблонь дым.
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым.
               
                С.ЕСЕНИН



Уставший, разбитый и опустошённый...
Прохладно-чужой для себя и других...
Быть может, влюблённый, но отрешённый...
И недоверчив ко всем, словно псих...
Закрыв двери в душу на десять засовов
И подперев изнутри чурбаком,
Я брожу с псом по пустынным дорогам
И возвращаюсь домой под хмельком...
Не от вина охмелевший... От леса!!!
От водопадов и горных озёр...
Слывший недавно весёлым повесой
Стал слушать подолгу я птичий хор...
В горах другой воздух! Нет зноя и пыли...
ОдАренный щедро "годами" зозуль*
Я в водопадах черпаю их силы
И громко ликую, встречая косуль...
Всё меньше друзей... Но привыкший к ущельям
Давно не печалюсь тому, что один...
Наоборот: гаму-шуму веселья
Я предпочту пса... вино... и камин...
И только, слегка опьянев, поздно ночью,
Начну по карманам искать телефон,
Чтоб Ей позвонив, разорвать тоску в клочья!
Но  не решусь оборвать Её сон...

И, отогнав эти мысли шальные,
Почувствовав резко себя стариком,
Я снова напомню себе, что отныне
Я не жалею уже ни о чём...


  * зозуля(укр) - кукушка...  " "годами" зозуль"...
ведь все знают, о чём мы спрашиваем кукушку...