Стихотворение о вреде курения

Ия Бурцева
Стихотворение о вреде курения
        15-ФЗ посвящается

Никогда я не курила,
Табака запах не любила.
И муж тоже не курил
И сына этому учил.
Замкнулся некурящих круг,
Не курит даже юный внук.
Теперь курить немодно и накладно,
Штрафовать будут изрядно.
Выкурил на службе сигарету,
Глядишь, а премии уж нету...
А в прошедшем нашем веке
Не думали о человеке,
В народе злое было лихо,
Курили все - от мала до велика...
В курилках все тогда решалось,
Курящим многое прощалось.
А в служебном кабинете
Темно, словно на рассвете.
Так нещадно все курили,
Всю Россию закоптили!
-   -   -
С курением сегодня борьба ведется ,
И дымных мест все меньше остается.
Разные акции применяют,
На конфеты сигареты заменяют...
Об успехе рано говорить,
Еще многие желают покурить...

2008 - 2015