Отцовский дом

Владимир Чурсин -Прохоровка
Отцовский небольшой, но милый сердцу дом
Начала лет моих — годов пятидесятых,
Когда не строили изысканных хором
И не стыдились никаких заплаток.

Все тот же с яблоней раскидистою двор —
Во всем поселке самый тихий угол,
Чуть покосившийся на улицу забор
И ряд березок стройных друг за другом.

Не враг квартир, где царствует комфорт, —
От них нам никуда уже не деться,
Но мой надежный тыл, мой неприступный форт —
Отцовский дом, где пролетело детство.

Взахлеб тогда стихи ночами я писал,
Им рыжий, не дыша, внимал котенок...
И как бы редко я сюда ни приезжал,
Любой крючок и гвоздь найду в потемках.

Спешу сюда быстрей о радости сказать,
Поплакаться печалью и бедою.
Я знаю: ждут меня всегда отец и мать,
Как самое на свете дорогое.

Жить сердцем — их наказ — всегда во мне звучит,
Подаренный для жизни, как наследство.
Ты - мой надежный тыл, мой самый крепкий щит,
Отцовский дом, где пролетело детство.

На фото: синицы в отцовском саду