Неслучайные встречи

Рукавичка
Я скажу: нет встреч случайных -
Все жизни вместе сплетены.
Когда-нибудь познаем тайну,
Зачем мы встретиться должны.

Ведь судьбы связаны, как нити,
В один большой, мерцающий ковёр.
И отпечатки встреч, событий
В нём складываются, как узор.

Одни приносят только радость,
Другие - опыт и печаль.
С одним ты встретишь вместе старость,
Другой уйдёт однажды вдаль.

Не угадаешь ни за что ты,
Что встреча новая несёт.
Непредсказуемой дороги
Уже маячит поворот.