Ты сегодня мне сказала

Владимир Алексеевич Шапошников
Ты сегодня мне сказала -
Милый видеться не надо...
Раньше ласково встречала,
А теперь совсем не рада.

Ты сказала мне - довольно
В очи нам с тобой глядеться.
И невольно стало больно,
Словно стукнула по сердцу.

Ты сегодня мне сказала -
Скоро наш последний вечер...
Это знал я от начала
Нашей самой первой встречи.

Почему?
Зачем? - Не знаю
Ты ко мне переменилась?
Взглядом молча провожая,
На рассвете не простилась.

Ты сегодня мне сказала -
Милый, видеться не надо.
Раньше ласково встречала,
А теперь совсем не рада.