Спешим

Татьяна Дизик
Спешим, отбрасывая время,
Сминая стрелки каблуком,
Порой встречаемся не с теми
Порой мечтаем не о том.
А счастье вновь проходит мимо,
Рассвет меняя на закат…
Нам это так необходимо –
На ком-то задержать свой взгляд:
Чтоб сердце колоколом билось,
Сметая горечь и тоску
И радость юная родилась,
Взлетая ласточкой к виску.
Спешим, бежим не замечая,
Тех, кто написан по судьбе.
А время тает, тает, тает!
И приближает нас к себе…