Преображение. Лунная ночь

Антон Геннадьевич Орлов
Одинокая заводь, кто-то сети поставил ,
и не видно начала и в будущем тень .
Я ,наверное, в жизни Вам так много лукавил ,
Или мной овладела ленивая лень .

Лунная ночь, сердце бьется в тревожном забвении ,
Тени ходят по городу , путь в никуда .
Только ты лишь со мной, мое преображение ,
Счастье мое и боль и святая вода .

Лунная ночь, звезды бьются  на небе в истоме ,
А души умерших, ждут решенья суда .
Ты ушла, и стало тихо в заброшенном доме ,
И мысли-черти воюют , и рыдает  судьба .

Лунная ночь, скоро август, и так хочется жить ,
Петь душою и с ветром бежать в обнимку …
Мне говорят, что минор, и хватить скулить  и ныть ,
И поменять , говорят, очень  нужно пластинку .

Заводь новая ждет, лунная ночь, растворится  ,
Есть начало у песни, и  будет конец .
А что должно  с нами, то и,поверьте, случится ,
Так сказал , когда-то, Бог вершитель, творец.
(26.07.2015)