Утро

Владимир Михайлович Крюков
Ночь,уже глядят созвездья,
Скучный  месяц, тишь вокруг,
Воздух свеж и нет сомненья,
Что наступит утро. Вдруг,
На востоке заалело,
Пробиваются лучи,
Там, где только что темнело,
Зорька встала из ночи.
Соловья разлились трели
Средь ореховых кустов,
Утро, выспавшись в постели,
Просыпается от снов.
Улыбаясь, вышло солнце,
Виден шлейф печных дымов,
Месяц  робко  вверх скребётся,
Испугавшись комаров.