На рыбалке

Виктор Малютин
        Звезд рассыпав, и не мало,
        Ночь Земле сулит покой.
        Дремой сладкой все сковало,
        Укротив полудня зной.

        Рыбаки лежат у речки,
        Их костер давно погас.
        Поплавки стоят, как свечки,
        Рыбы спят, который час.

        Вот рассвет.Виднее стало.
        Дрогнул первый поплавок.
        Сон слетел, как не бывало,
        Окунь! Окунь поволок!

        И пошла..., пошла рыбалка,
        Тут теперь уж не до сна,
        И сноровка и смекалка
        Рыбаку нужны сполна.

        И неважно рыбы сколько,
        И какой размер у ней,
        Нам бы с удочкою только
        Посидеть хоть пару дней.