Повремени

Оксана Ланина
Куда летишь ты, жизнь? Повремени.
Дай постоять у детства на пороге.
Пускай ползут, как черепаха, дни,
а я, смешной девчонкой тонконогой,
как будто бы в замедленном кино,
попрыгаю немного со скакалкой,
и белой вьюгой будет надо мной
пух тополиный бегать в догонялки,
и небо будет в стаях облаков,
судьба - открыткой в праздничном конверте,
и я, счастливая от пустяков,
не буду знать о старости и смерти.