люблю

Ник Туманов
опять июль к исходу. высь гремит,
а я тянусь к тебе, такой неместный.
прости, ma belle, я вышел за лимит,
но так достало всё, аж сердцу тесно.
живёшь как падла: дом, работа, кэш,
темнеет даль, зато лопатник пухнет.
но больше нормы не пропьёшь, не съешь,
хоть впостоянку пропишись на кухне.

люблю тебя. без жара пышных фраз,
но так неутолимо, так надсадно,
как будто вижу мир в последний раз,
в преддверии обещанного ада.
люблю. в моём далёко нулевой
баланс минут, сведённый в грохот боя.
и если я пока ещё живой,
то значит – я опять спасён тобою.

26.07.2015  22:40