Дух

Эль Фаустова
Из чего вознёсся дух?
Он во мне
И надо мною,
Он над зеленью земною,
Но его не ловит слух –
Он в эфире слит с волною?
Или с тишиной лесною?
Он в крови – горяч и крут?
Как его сомненья ткут
Из неясных чувств и истин?
Он преясен и пречистен.
Он пребудет там и тут.
Непосилен тайны труд.