Выше, чем любовь

Демьян Карузо
О любви так много сказано, но все же,
Каждый хочет что-то рассказать,
А дело в том, что слов не может,
Влюбленный даже рядом подобрать.

И рядом все, и около, пойми, рассуди
Тот, кто не любил никогда,
По-своему о любви говори,
Но все это лишь будут слова...

А ведь для каждого правда своя,
У кого-то горькая, для кого-то сладкая,
Для кого любовь стук меча,
Пора унылая, страдальная, печальная...

И вот опять понять пытаешься,
Страсть все это или магнетизм,
И с каждой мыслью дальше удаляешься,
И с грохотом ворвется реализм...

Реализм - печальных драм история,
О несостоявшейся мечте,
Что жизнь в любви, как жалкая пародия,
Сюжет сомнительный в судьбе...

И что на долю горечи приходится?
Как много счастливых ходит в мире?
Быть может просто жить как хочется,
И без любви! Что в этой сокрыто лире?!

Но есть одно, что заставляет ждать,
Надеется на долговечность взгляда,
Что тянет ночь за ночью спать,
А сна как-будто не бывало...

Что раз за разом будоражит душу
И заставляет сердце биться чаще,
Что тянет слово нужное наружу,
И делает мгновенье слаще...

Что будит в нас природу откровений,
Сводя с ума от неловких фраз,
Как в нас рождает дух затмений
И все как-будто в первый раз...

И вот! Уже вы любите,
Ищете момент сорваться в некуда,
Обнимаете и целуете,
И душа открыта и чиста...

В любви не бывает закрытых книг,
Читай о том, что сердцу ближе,
Моментами наслаждая быт,
Люби без лести, будь коварства выше...