немного пыли

Пижма
трех ветров между крыл!

в столешнице   немного пыли

оставь,  еще никак не названных стихов...

в подлунную, туда, где плыли

опричь, от помыслов и слов,

по сходству - апекс, перигелий,

по отдаленности - афелий...

и начат день в его горсти.

забудься, не чурайся, спи

подольше... отдаленной точки

держись, от двух планет, что в строчке

нашли особенную ось,

насколько удается - врозь,

мы - лакомые кусочки.