Полпомидора. Предел одиночества

Светлана Холодникова
Моложавая девушка-бабушка спрашивала розовые помидоры.
Торговала армянка дородная, ей помогли подросшие дети.
- Возьмите вот эти крупные, видите, в форме сердца которые.
- Для меня они слишком большие! - Да, но розовые - только эти.

Возьмите один, раз большие, очень вкусные, Вам понравятся.
Девушка-бабушка хмыкнула, огорчённо сложила губы:
- Понимаете, мне и с одним совершенно не справиться!
- А.... Вы - одна, догадалась армянка, вот как люди бывают грубы!

- Мало ли! Придут неожиданно гости,  соседку, друзей  позовите!
Торговля пошла неожиданно совсем не в том направлении.
Девушка вдруг превратилась в грустную бабушку:"Извините!"
И тихо ушла без реплики, оставив торговку в недоумении.

Армянка дома накрошила семье  огромную миску салата.
Думала, что мне жалко было отрезать половинку того помидора?
И подумала добрая женщина, что немножко она виновата.
Даже ночью щемило что-то в груди, в форме сердца которое.....