Запоздалое письмо

Владимир Чурсин -Прохоровка
Уж сколько лет с рождения прошло…
Конечно, навсегда те дни умчали,
Но я храню, храню твоё тепло,
Оно - во мне, как и тогда, в начале.

И ясно снова слышу голос твой:
«Опять упал! Не плачь! Я рядом, дома…»
В глазах - тревожный зайчик голубой,
Горячих губ услада и истома…

Позвали вдаль мечты, друзья, дела,
Казалось, нет сильней на свете зова…
Я, как и все, ушёл из-под крыла,
Единственного, самого родного.

Кружил-пестрил житейский хоровод,
И я, взрослея, а потом старея,
Не понимал, что мать, как в детстве, ждёт
И надо - к ней, почаще, поскорее.

Я обнимал дрожащую зарю,
С ветрами грозы были только в радость,
Всё думал, что когда-то подарю
Тебе букет красивых ярких радуг.

Сверну к тебе от суетных дорог,
От скользких и извилистых дорожек,
Скажу слова, которые берёг,
Которые любых других дороже.

И мы войдём в наш добрый тихий дом,
Он, как волшебник, все болезни лечит,
И посмеёмся вместе, и всплакнём,
И вспомним тех, кто уж теперь далече…

Прости, прости… Опять я невпопад…
И пуст наш двор, и в огороде ветер,
На мой привет наш молчаливый сад
Уж никогда, наверно, не ответит.

Но сквозь года, сквозь дней грядущих вой,
Сквозь все раскаты, рокоты и громы,
Я снова слышу ясный голос твой:
«Опять упал? Не плачь! Я рядом, дома…»


Музыка к песне "Запоздалое письмо"
написана А. Тузлуковым (п. Прохоровка)