На грани

Марина Решетова
Мне кажется, что я на грани,
Что нет возможности вздохнуть,
Боюсь и встреч, и расставаний,
Какой-то непонятный путь.
Мне нечего себе ответить,
Но есть всегда о чем спросить:
Где мой покой на этом свете?
И можно ли в покое жить?
Бегу в бреду и припадая,
Встаю и в мыслях мне смешно,
Что я пока что молодая,
И всё пока что не прошло.
Мне кажется, что мало света
И снова верю, что люблю.
Я не прошу чужих советов,
Я всё сама перетерплю.
А может быть уснуть не в силах,
Я от себя самой бегу.
Люблю сейчас, вчера любила
И сделать что-то не могу.
Всё так понятно и разумно,
Что не родиться мне другой
И пусть так в жизни будет трудно,
Я это назову судьбой.
Да, я, наверное, на грани
И пусть я всё же молода,
К своей больной давнишней ране
Мне не привыкнуть никогда.
И я в смятении глубоком,
Копаюсь в прошлом и в мечтах.
Сегодня мне неодиноко -
Со мной растерянность и страх.
Мне не хватает слёз на вечер
А в жизни не хватает дней.
Меня так больно ранят встречи,
Но расставания больней.
Вот разрешили бы мне наглость -
С судьбой решиться на пари,
Чтоб были дальше боль и радость,
Но лишь бы не было любви.

Июль, 2015