Июльская осень

Марина Владимировна Трофимова
  Нам преподносит лето холода
  На блюде  долгожданного июля.
  Ладонь по волнам - стылая вода –
  И, кажется, что снова обманули.

  Холодный блеск мерцающей звезды,
  Оранжевые зори над  поляной,
  Прохладных рос тяжёлые следы
  И возглас гроз, не частый и стеклянный –

  Всё это получили просто так
  Взамен тепла и солнечного рая.
  А завтра поутру свой первый шаг
  Я осени июльской посвящаю.
 
                2015 г.