Первыми уходят лучшие...

Анастасия Даиаури
                Диане
Почему так - первыми из жизни уходят лучшие?!
Те, кто всех добрее, светлее, много выше?
За что этот рок судьбы или жестокий случай?
Но кто-то же души людские должен слышать,

Их боль, переживания, желание всех уберечь,
Хрупкость сознания, сердце, открытое миру...
Слезы льются, капает воск церковных свеч,
Твоя улыбка, светлый образ все горести скрыли,

Теперь Ты сверху светишь, небо ярко озаряя,
Добро и свет есть Ты, ангел, живший среди нас,
Смерти нет, забвения нет, есть горизонт без края!
И Ты жива в сердцах сквозь вечность, время, час...