Завет

Николай Гачин
               
               Посвящается равноапостольному князю Киевскому Владимиру --
                крестителю Руси.


Там, где могучий Днепр несет
Потоки вод широкой гладью,
Христовой вере - Православью,
Заложен РУССКИЙ был подход!

Князь - Красно Солнышко сиял,
Струился силою могучей.
Град Киев, над речною кручей,
Особым светом воссиял!

Здесь Русь крещение прошла --
Свершилось таинство святое!
И слово Божие простое
Через века перенесла...

Пройдя сквозь вековой турнир
Кровавых войн, тиранствий горе,
Проплыв сквозь унижений море,
Завет мы помним -- В-ЛАД-И-МИР!!!

                27.07.2015г.