когда приходят слова

Наталия Баталова
твоя душа немая...
она могла б сказать,
а смотрит немигая
через твои глаза...
и плачет взгляд, и молит
"пойми меня без слов!
не пустит, не позволит
из всех мужских оков
мне вырваться природа!"
упрям мужчины путь -
он дальше год от года
идет куда-нибудь -
то к силе, славе, чести,
то "можно" и "нельзя"
соединяет вместе
в привычности  житья.
душе пробраться трудно
преодолев набор
мужских привычек чудных
и с прошлым уговор...
любовь - она слабее...
любовь живет пока
не пойманы все феи
и собраны в руках....
в любви есть тайна ночи ...
есть боль души и труд...
любовь должна быть "очень",
тогда слова придут...

август 2014