Золотое дитя света лунного...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные Сны"

«ЗОЛОТОЕ  ДИТЯ  СВЕТА  ЛУННОГО...»

...Зайчик робкий – дитя света лунного –
По ветвям полусонным скользит...
И лучом волшебства златорунного
Блеск листочков спешит оживить...

Он с приветливо-доброй улыбкою
Отражается в чистой росе...
Обвивает траву лёгкой дымкою...
Блещет на виноградной лозе...

В искушение вводит он розочку,
Что под ивой плакучей цветёт...
Намечает ей счастия тропочку,
Нежно сотканную светом звёзд....

Он пленяет ожившей надеждою
Угасающего мотылька...
И влюблённость рождает мятежную
В сердце ласкового ветерка...

В ритме вальса изящно-красивого
Он над дремлющим парком парит...
Тень любви смутно-неуловимую
Счастья блёсточками золотит...

На свиданье зовёт полуночное
С потаённо-забытой мечтой...
И творит настроенье цветочное,
Нарушая дремотный покой...

...Я коснусь его... Аурой трепетной
Очарованной сказкой души...
Ну, а он... Остров счастья затерянный
Мне укажет в полночной тиши...