Тебе 20

Май Лондон
Я - сын миллионера (города миллионера)
Мне море по колено, а лужи по голенище.
В двадцать лет почти каждый второй - днище,
Ну а я где-то около (частый гость метрополитена).

Брожу по улице между картонных витрин.
Нет жены и детей: я ещё слишком молод.
На дне сумки мелочь, на дне стакана - солод.
Бываю трезвым. Стараюсь держаться один

Я не видел бога, не верил никогда в Ленина
Город жил и менялся без их участия:
Были взлеты, падения, свои несчастия...
Моя  мать никогда в меня толком не верила

Тебе двадцать. И нету ни сил, ни времени...
В этом возрасте почти каждый второй - нищий,
В  этом возрасте почти каждый второй - днище...
Безразлично всё. Кто бы мне стукнул по темени