Свет былого

Алла Дятлова
Мила размышлений ночь!
Подарком мне стали строки
И ясность - раздумий дочь-
Того, что горьки уроки.

Но память всегда светла,
Хранит в себе только радость.
Плохое, сгорев дотла,
Порой оставляет малость,

Едва лишь заметный след:
Грустинку мою видали?
Не меркнет былого свет,
Сияя лучом сквозь дали.