Можно

Олег Л Воробьев
Лето рассыпает цветы,
Лето точно знает свой час.
Лето это я, это ты -
Лето отражается в нас.
Всех раздеть, но не обделить,
Лето в мир приходит как тать,
Вьет свою хрустальную нить,
Учит нас взаправду мечтать,
Не искать того, чего нет,
Ждать другим незримых гостей.
Можно не входить в интернет.
Можно не смотреть новостей.
Можно дать шальному стиху
Таять на губах словно мед.
Можно городить чепуху -
Все равно никто не поймет.

У каждого рая свой ад,
И это не ложь, но
Я жду возле каменных врат,
Когда будет можно.

Над разбегом синей волны
Лето поднимает свой стяг,
Входит в беспокойные сны,
Радует бездомных бродяг.
О зиме не помнят они,
Строя на песке города.
Пусть же спят в глубокой тени -
Жизнь для них начнется, когда
Станет можно петь не скорбя,
И добро не мерить мешком.
Можно что-то больше себя,
Можно даже в небо пешком.
Можно прятать смех в конопле,
Можно не бояться примет,
Можно здесь, на этой земле
Не искать того, чего нет.

Для каждого тела свой яд -
Кто внутрь, кто подкожно.
Я жду, когда солнечный взгляд
Вдруг скажет мне: можно.

Идти очень сложно, скользя,
Но съехать несложно.
Сегодня, пожалуй, нельзя,
А завтра - все можно.

Видеоклип "Можно": https://www.youtube.com/watch?v=IuZjAY-1-7o