Фантазия

Виктор Трунтов
Приснился мне весенний вторник,
Апрельская голубизна?
Приснилась женщина, которой,
Как оказалось, отдана
Вся жизнь моя была однажды?

Я в подсознании дарил
Ей всякий час и месяц каждый,
И сполох утреней зари.
Я ей писал стихи и прозу
(на радость или на беду),
Я для неё ТАКИЕ розы
Растил в заснеженном саду
Души своей, скупой на слёзы,
Готовой всю себя отдать
Осенней веточке берёзы
В дожде, без ложного стыда.

Приснилось мне?
Но сон ли это,
Когда, буквально на бегу,
Сменило зимнюю пургу
Вне всякой очереди, Лето?