М-4 - разное

Михаил Ярохович
МОЛЧАНИЕ
Отдельные назойливые люди
Себя где хочешь могут показать;
Взять женщину, она молчать не будет,
Когда ей даже нечего сказать.

МАКСИ И МИНИ
Чтобы бегали за ними,
Чтобы дать свободу таксе,
Дамы ходят в юбках мини
С декольте размера макси.

МОНАСТЫРЬ
Настолько мир и вдоль, и вширь
Сейчас и злой, и мерзкий,
Что я ушёл бы в монастырь,
Но не в мужской, а в женский.

МОЛИТВА И ПОТЕНЦИЯ
Вот он – я в постель идущий,
Помолясь на сон грядущий,
Для того, чтоб добрый Бог
Мне с потенцией помог.

МИР, КРАСОТА И УРОДЫ
По спирали сует суета
(Уж такие законы природы)
Мир однажды спасёт красота
И опять испоганят уроды.

МУХИ И ДЕРЬМО
В моей стране сойти с ума,
Что сосчитать до двух,
В ней столько важного дерьма,
Что не хватает мух.

МУХИ  И  СЛОНЫ
Одолев нищету и разруху,
Обновляется наша страна –
За продукты размерами с муху
Платим, как за покупку слона.

МОСКВА И ПЕТЕРБУРГ 
Даже хилый корнеплод
Не растёт в столицах наших,
От того у нас народ
На Москву и Питер пашет.

МЮНХГАУЗЕН         
У дорвавшихся до трона
Столько тяги врать и врать,
Что известного барона
Им пора в партнёры брать.

МЭР
Вот так и живём через день без воды:
Ни супчик сварить, ни помыться,
А мэру всё это, увы, до звезды,
Прекрасно жуется и спится.

МОСКВА
Всё в Москве сегодня гладко,
Хорошо и здорово,
Как в Нью-Йорке, даже взятки
Не в рублях, а в долларах.

МОСКВА
Москва, как много в этом звуке,
Да испоганили всё сцуки.

МОСКВА-ПЕКИН
Уже была с Китаем дружба,
Я песню пел «Москва-Пекин»,
Потом была она ненужной.
Неужто это повторим?

МОСКВА-ПЕКИН
Мне сейчас всё чаще снится
Сон пророческий один –
Я в РОССИИ, но столица
Называется ПЕКИН!