Дождь

Восенаго
                Гале, жене, придумавшей
                первые две строчки,
                которые стали двумя последними.




В море пена кружевами.
Воздух тих, тяжелый.
Тучи с рваными краями.
Пляж сырой и голый.

Немы грозы; каплет слепо
В камни и самшиты.
Свет и тень на нитки неба
Накосую сшиты.

Мироточит, небу вторя,
Гор измятый штапель.
Выбивает дождь из моря
Серый жемчуг капель.



               
                27.7.2015